Еще способы похудения:
Главная » Новости » Украшаем торт розочками

Украшаем торт розочками

Сложно найти человека, который не любит цветы, наверное, именно поэтому одним из самых распространенных вариантов украшения являются цветочные композиции. Это касается не только оформления помещения или праздничных нарядов, цветочные украшения широко используются и в кулинарии, только такие цветочки делаются из съедобных вкусных материалов. Для изготовления украшений применяют кремы, зефир, желе, марципаны, фрукты и многие другие ингредиенты. А в кондитерской Тортариум вы всегда найдете самые вкусные и красивые торты по приятным ценам.

Одним из ходовых вариантов создания кулинарной розочки считается нанесение крема на печеную заготовку. Для этого можно выпечь небольшие шарики из теста, а после их остывания покрыть заготовку кремом. Начиная с середины, по кругу наносить отдельные лепестки, а конечную провести по всей окружности, поворачивая розочку по кругу. Такие розочки прекрасно подойдут для объемных изделий, например, многоярусных праздничных тортов. Тестовая основа не даст розочкам деформироваться, и придаст торту более нежный вкус, к тому же в этом случае понадобится значительно меньше крема, ведь большая часть розочки будет состоять из теста.

ukrashaem-tort-rozochkami

Торты могут быть оформлены самым разным декором. Цветочки для украшения изготавливаются из белкового, масляного, сметанного или заварного крема. Однако стоит помнить, что сочетать некоторые ингредиенты для украшения торта нельзя, поскольку они могут испортить друг друга. Например, белковые кремовые украшения не стоит наносить на влажную основу, к примеру, на торт, покрытый вареньем или желе. На такой поверхности кремовая розочка просто растворится. Для белковых украшений идеальной основой станет поверхность изделия, покрытая таким же кремом, из которого изготовлен сам цветок, либо же торт, обтянутый мастикой или залитый глазурью.

Кремовые розочки смотрятся очень эффектно на любом изделии, однако для того, чтобы придать оформлению торта законченный вид, нужно дополнить их листочками. Для фруктового торта в качестве листочков можно использовать обычную мяту, однако можно сделать листики из шоколада. Для этого шоколадом, растопленным на водяной бане, нужно тонко полить листочки базилика или мяты, и дождаться полного застывания шоколадного слоя. После этого аккуратно отделить листок от шоколадной заготовки.

Есть, конечно, специальные формочки из силикона в форме листочков самых разных цветков, однако в случае изготовления декора с использованием настоящих листочков, на полученной поверхности будут отпечатаны все прожилки листа, что придаст внешнему виду заготовки натуральности и эффектности.


1) Яндекс метрика