Еще способы похудения:
Главная » Новости » Трехмерная печать восстановила лицо пациента в Уэльсе

Трехмерная печать восстановила лицо пациента в Уэльсе

Совершенно новая процедура лицевой хирургии восстанавливает лицо пациента с тяжелой моторной аварией в Уэльсе: операция по восстановлению лица черепа и лица, поврежденного в результате несчастного случая, с применением трехмерной печати на каждом этапе.

Прогресс идет семимильными шагами и печатать на 3D-принтерах уже можно практически все, что угодно. Подробнее

Новостной портал BBC сообщил, что в качестве архетипа уже использовались встроенные имплантаты с трехмерной технологией, но в ходе этой операции медицинская команда использовала печатные шаблоны, контактные пластины, протезы и имплантаты размером с размер для почти полного восстановления месяцев травм.
Полная пересадка лица
29-летний Стивен Пауэр в 2012 году получил тяжелые травмы в результате автомобильной аварии в шлеме. Обе скулы, нос, верхняя челюсть и череп были сломаны. Они не могли восстановить свое лицо в течение четырех месяцев госпитализации, так как они всегда носили очки и шляпы, чтобы скрыть свой череп и лицо.
До полной реконструкции лица врачи в больнице Моррисона в Суонси в Уэльсе должны были сломать скулы пациента. В сотрудничестве с исследователями из Университета Кардиффа и Центра технологий реконструкции, использованных в аварии, они были смоделированы с помощью компьютерной томографии (КТ), а затем сделали симметричную трехмерную модель мужского черепа, а затем соответствующие рельсы и диски.
Предполагаемая работа не достаточно хороша!
С трехмерной печатью удалось избежать догадок, что является проблемой с восстановлением. «Я думаю, что это несопоставимо, конечный результат полностью отличается от того, что мы делали раньше. Эта технология позволяет нам быть намного более точными. Все начинают думать об этом — работа, основанная на оценке, не достаточно хороша», — цитирует Адриана Шугара. Челюстной хирург на BBC.
Восстановительная операция длилась восемь часов, сначала сломанные кости были снова связаны с соответствующими рельсами. 3D-печать на титановом имплантате, сделанном в Бельгии для фиксации лицевых костей в их «старомодном» виде.
Стивен Пауэр сказал, что его лицо с хирургическим вмешательством намного больше похоже на его форму перед несчастным случаем. «Я полностью изменил свою жизнь. Я сразу же увидел разницу, когда проснулся после операции… Надеюсь, мне не нужно маскироваться, прятаться.
Инженер-конструктор Шон Пил подчеркнул, что следующим большим шагом будет гораздо более широкое использование этого процесса и технологии, поскольку его затраты будут снижены, а используемые инструменты будут более современными.


1) Яндекс метрика
Adblock detector