Еще способы похудения:
Главная » Фрукты и овощи для похудения » Шампиньоны: эффективная помощь при диабете и ожирении

Шампиньоны: эффективная помощь при диабете и ожирении

shampinoni_2Шампиньоны ценятся за приятный вкус. В кулинарии их стали использовать в начале 20 века с легкой руки парижских кулинаров. Свойства и показания: Шампиньоны содержат 2,1% относительно полноценных белков, приблизительно столько же, сколько содержит картофель, притом, что калорийность шампиньонов втрое ниже. Однако жарка шампиньонов сильно увеличивает их калорийность.

Они богаты витаминами В1, В2, ниацином и фолатами, минералами – калием, фосфором и железом, а также микроэлементами. Однако они бедны витамином С и кальцием. Практически не содержат провитамина А и витамина Е.

Они медленно и не всегда легко усваиваются в силу содержащегося в них хитина и специфического состава белков, богатых нуклеиновыми кислотами. Шампиньоны не рекомендуются в случае подагры.

Шампиньоны особенно полезны в лечении диабета благодаря своему антидиабетическому действию. Этому эффекту способствуют низкое содержание углеводов (3,45%) и высокое содержание белков и витаминов группы В. Эксперименты на лабораторных животных страдающих диабетом показали, что употребление шампиньонов снижает потребность в инсулине для регулирования уровня глюкозы в крови.

Пациенты с ожирением также могут есть шампиньоны, которые, будучи низкокалорийным продуктом, хорошо насыщают. Исключение составляют жареные или приготовленные с маслом шампиньоны.

shampinoni_1Приготовление и употребление.

В сыром виде: Свежие шампиньоны тщательно очищают, тонко нарезают и едят сырыми. Некоторые исследователе полагают, что сырые шампиньоны могут оказывать некоторое канцерогенное действие из-за содержащегося в них агаритина, хотя другие специалисты отрицают этот факт. В целях безопасности лучше не есть их сырыми.

Приготовленные: Шампиньоны также подают к столу жаренными или приготовленными другим способом. Для их приготовления требуются очень малое время (несколько минут).

Заготовленные: Консервированные, замороженные и в особенности сушеные шампиньоны хорошо сохраняют свой вкус и аромат.


1) Яндекс метрика