Еще способы похудения:
Главная » питание/напитки для похудения » Рецепты холодных супов

Рецепты холодных супов

холодные супыВ то время, как мужчины желают заказывать мужскую одежду из Китая на сайте come365.com, девушки, которые любят разные гастрономические изыски, мечтают есть и не толстеть. Для этого нужно тратить на переваривание пищи больше калорий. К примеру, замените один прием обычной пищи на аналогичную, но холодную. Для расщепления холодного блюда наш организм затрачивает больше энергии, так как ее нужно нагреть, а уже затем переваривать. Отлично помогут в этом случае холодные супы, которые не только заставят ваш организм поработать, но и надолго утолят чувство голода, так как любая пища, разбавленная водой, гораздо дольше переваривается. Основой для холодных супов, как правило, становятся ягоды, овощи и фрукты с ярким вкусом, не требующим дополнительных соусов, приправ и специй. А в качестве жидкого ингредиента может быть простая вода, молоко, сливки или соки. Ниже приведены рецепты холодных супов, которые помогут вам и вкусно покушать, и остаться стройной.

Для приготовления ягодного супа понадобятся такие ингредиенты:

  • По 100г персиков, клубники, малины, винограда и ежевики
  • ? л молока
  • 2 овсяных печенья
  • 5 ст л мёда
  • 1 ванильный стручок
  • 2 стебля мяты

Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте крошки овсяного печенья с мёдом (1/2 ст л). У вас должны получиться липкие комочки. в емкости венчиком смешайте молоко, семена ванили и оставшийся мед. Ягоды и фрукты нарежьте по своему усмотрению, разложите по тарелкам. Залейте молоком и добавьте овсяно-медовый крамбл. Сверху украсьте листьями мяты.

Ингредиенты для супа из перца и имбиря:

  • 4 болгарские перца
  • 10г корня имбиря
  • По 400мл молока и сливок
  • ? лимона
  • 4ст л оливкового масла
  • 40мл белого сухого вина
  • Специи, зелень – по вкусу

Очищенные перцы мелко нарежьте, аналогично измельчите корень имбиря. Обжарьте на разогретое в сотейнике масле сначала имбирь, затем, через 3-4 минуты – имбирь, влейте вино и готовьте еще минут 5. В сотейник влейте молоко и сливки, 200мл воды и при необходимости добавьте специи. Сделайте небольшой огонь и готовьте 20 минут, затем измельчите до однородности блендером. Перед подачей суп охладите и добавьте в тарелку немного лимонного сока.


1) Яндекс метрика