Еще способы похудения:
Главная » Интерьер и быт » Разделочные доски

Разделочные доски

Всем известно, что самый распространенный атрибут современной кухни — разделочная доска . Однако, все ли опытные хозяйки используют их правильно. Например, можно ли разрезать все ингредиенты на одной доске?
Существует много видов досок. Они отличаются по свойствам, размеру и материалам, из которых они сделаны. Что нужно знать, если перед вами стоит выбор разделочной доски? На самом деле, на кухне должно быть, как минимум, три разделочные доски. В идеале каждая из них должна быть разного цвета, например, красная для мяса, желтая для сыра, зеленая для овощей. Помните, что пища, которую вы готовите, может быть опасной в зависимости от способа приготовления и термической обработки и ее длительности, поэтому используйте отдельные доски для разных продуктов. Кроме того, не забудьте и о разделочных ножах, которые напрямую взаимодействуют с продуктами и разделочными досками, таких, как на сайте https://x-gear.com.ua/catalog/kanetsugu . Учтите, что некоторые доски могут затуплять ножи и ваша задача найти такое сочетание, чтобы оба предмета служили вам долгое время.

Деревянные доски

Деревянная доска, хотя и считается самой негигиеничной доской всех видов, чаще всего используется на наших кухнях. Мы разрезаем на ней практически все: от хлеба, овощей, фруктов, сыра до мяса. В то же время, деревянные доски должны использоваться только для резки хлеба! Древесина является очень абсорбирующим материалом, она принимает запахи, химические цвета, после длительного использования темнеет, и в них легко сохраняются вредные для здоровья бактерии. Если мы выбираем этот тип доски, мы должны учитывать его твердость. Чем тверже дерево, тем лучше качество доски. Соответствующее обслуживание и использование также важны. Перед первым использованием его следует тщательно промыть горячей водой и натереть пищевым маслом. Также важно не оставлять свежепомытую доску для естественной сушки, лучше протирать ее чистой тканью до того, как вода пропитае дерево.

Пластиковые доски

Несомненным преимуществом досок этого типа является возможность очищения с помощью химических жидкостей, которые, в отличие от деревянных досок, не проникают внутрь и легко смываются, не впитывают запахи. При выборе пластиковой доски не стоит упускать из виду качество материала. Следует выбирать те, которые сделаны из полипропилена. Они устойчивы к очень высоким температурам, и в то же время ошпаривание не вызывает их деформации.

Доски из стекла

Стеклянные доски очень гигиеничны. Их можно легко мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Вода в них не впитывается, они не впитывают запахи. И вот у них как раз есть вышеупомянутый недостаток — они могут привести к тому, что нож быстро станет тупым. Кроме того, нож по такой доске скользит, что может быть опасно, ведь вы или ваши домочадцы можете нанести себе серьезные травмы. Выбирая стеклянную доску, мы должны вдобавок снабдить себя керамическими ножами, только резка такими ножами на стеклянной доске не приводит к их взаимной порче.


1) Яндекс метрика
Adblock detector