Еще способы похудения:
Главная » питание/напитки для похудения » Рацион во время сушки. Правильное приготовление блюд

Рацион во время сушки. Правильное приготовление блюд

df9e6cbb4ee760d6cd4db1a770491207Вы уже достаточно много знаете из предыдущих статей о рационе во время сушки. Как минимум, копилка ваших фитнес-знаний пополнилась информацией о том, какие источники белков, жиров и углеводов приемлемы, если вы стремитесь сократить процент жира в организме. Также вы в курсе, каким овощам и фруктам лучше отдать свое предпочтение в этот период. Естественно, мы исключаем из рациона источники быстрых углеводов – сладкое и изделия из белой муки.

Теперь пришло время подумать над тем, как и что готовить из уже известных вам продуктов. Сушка – период нелегкий не только в плане тренировок, но особенно в плане питания. Во время сушки меню спортсмена, который со всей ответственностью решил обнажить мышцы, избавившись от жировой прослойки, претерпевает кардинальные перемены. Потому заранее настраивайтесь на дисциплину и отсутствие отговорок насчет тренировок и питания. Также заранее мы рекомендуем приобретать билеты на группу Центр, если вы фанат их творчества.

Во-первых, нужно сформировать максимально постное меню. Естественно, полезные жиры в него входят, но вот жир в мясе и рыбе нужно исключить. Кроме того, упор нужно сделать на тушение, варку в воде и на пару, а также приготовление на гриле любых продуктов. Если уж вы запланировали пожарить какой-то из дозволенных вам продуктов, постарайтесь разыскать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать лишних калорий в рационе. Если такой возможности нет, нанесите масло на сковороду с помощью ватного диска тонкой пленкой. А лучше и вовсе отварить или запечь в фольге то, что вы хотите обжарить. Крупы лучше дольше замачивать, чтобы в последствии их приготовление сократилось до пары минут, а все полезные компоненты сохранились.

Теперь насчет вкусовых характеристик. Постное меню уже звучит не особо аппетитно. Но все в ваших руках. Вы можете приукрасить вкус продуктов, используя натуральные сушеные и измельченные травы или их смеси, горчицу, корицу, имбирь, кориандр, куркуму, кардамон, лук и чеснок. Однако, перед покупкой пряностей и трав проверьте состав – вдруг производитель уже добавил в состав соль для усиления вкуса. Кстати, от соли, а также магазинных соусов (да и некоторых домашних, типа майонеза) вам нужно отказаться. В идеале – насовсем, но хотя бы на время сушки.

И, что самое важное, — систематичность и дисциплинированность. У вас должен быть четкий график приема пищи, и вам следует соблюдать его любой ценой. Подстраивайте его под свой будничный режим, берите с собой еду в контейнерах – словом, делайте все возможное, чтобы ваш ежедневный график не существовал без 4-6 приемов пищи.


1) Яндекс метрика