Еще способы похудения:
Главная » питание/напитки для похудения » Рацион во время сушки. Белки и время их приема

Рацион во время сушки. Белки и время их приема

882a8aa89218ac3523f8b1aae897c81fТе из читательниц, которые регулярно посещали тренировки не с первых дней весны, а еще с зимы или осени, те, для кого подготовка к летнему сезону началась уже давно и уже успела стать образом жизни, уже могут похвастаться набранной мышечной массой, соответственно, они могут перейти к сушке.

Пожалуй, если вы длительное время посещаете зал, нет необходимости рассказывать вам о том, что являет собой период сушки. Но для тех, кто не знает, все-таки важно обозначить, что есть сушка и в чем ее отличие от общего похудения. Сушка – это уменьшение процента жира, то есть, во время сушки мы стремимся убрать подкожную жировую клетчатку, а точнее, свести ее к минимуму – до 12%. Ключевое отличие сушки от похудения в том, что худеющие дамы снижают массу тела не только путем сжигания жира, но также и мышц. Стройная фигура без подкожного жира — соблазнение девушек и парней.

 

Собственно, во время сушки велика вероятность сжечь мышцы, над которыми вы так кропотливо работали в зале и на кухне. Но правильно построенная диета на период сушки поможет вам избавиться от жира без существенных потерь мышечной массы.

Основу рациона девушки (да и парня) во время сушки должна составлять белковая пища. Ее наилучший источник – белки куриных яиц. Наш организм усваивает их лучше, чем любые другие источники белка, в яйцах ваш организм найдет для себя все необходимые ему аминокислоты, да и найти яичные белки всегда легко. Куриные белки вы можете есть в любое время, в том числе и вечером.

 

На втором месте по полезности, доступности и усвоению куриное и индюшиное филе. Отварные грудки, филе и фарш можно класть на тарелку начиная со второго вашего приема пищи и до вечера. Однако, контролируйте соотношение белков, жиров и углеводов в фарше, ибо другие продукты, которые вы в него добавляете, могут «накидать» углеводов в ваш белковый, на первый взгляд, фарш.

 

Еще один источник белка для вас в период сушки – мясо рыбы. Желательно, чтобы основу составляла белая рыба, но иногда вы можете побаловать себя красной жирной рыбкой. Белую рыбу можно есть в любое время до вечера, а вот прием красной рыбы лучше совершить пораньше.


1) Яндекс метрика