Еще способы похудения:
Главная » Как стать стройной » Приготовление перекуса на всю неделю

Приготовление перекуса на всю неделю

закуска на всю неделюИногда достаточное количество приемов пищи ну никак не вписывается в наш плотный график. Но организм все равно требует питание, вот и приходится есть что попало. А ведь если заранее приготовить все для вкусного и полезного перекуса, процесс его приготовления сократится до минимума, и можно будет быстренько перекусить с пользой для организма даже в самых сжатых временных рамках.

В этой статье мы предлагаем вам в качестве примера приготовление овощного салата. По такому же принципу вы можете приготовить для себя любой салат или другой полезный снэк. Все, что вам нужно подготовить, — это удобные для вас контейнеры (5шт), пластиковые или стеклянные, прямоугольные или круглые, и вот такой примерный список ингредиентов (на 5 дней):

  • Салатная зелень;
  • 2 огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 5 средних морковок;
  • 1 упаковка томатов черри (или 2-3 обычных помидора);
  • 2 упаковки сыра тофу;
  • 1 банка нута;
  • 2 авокадо;
  • Виноград, семена льна, подсолнуха – по желанию;
  • Ваша любимая заправка для салата.

Начните приготовление с нарезки овощей, фруктов и зелени. Каждый ингредиент промокните бумажным полотенцем для удаления с него лишней влаги. Это поможет продлить срок хранения салата. Наполните каждый из контейнеров на 3/4 зеленью, ломтиками фруктов и овощей. Используйте любые ингредиенты, которые вы любите, не только приведенные в списке.

В качестве источника протеина в этом списке выступает тофу и бобовые. Но вы можете заменить или добавить к ним вареную или обжаренную на гриле курятину, яйца или творог. Положите источник протеина только в три контейнера, рассчитанных на понедельник, вторник и среду. Остальные ингредиенты (для четверга и пятницы) добавляйте в контейнеры с овощами в среду, когда первые три закуски съедены. Аналогично поступайте со слишком сочными фруктами и овощами. Нарежьте их заблаговременно, но добавляйте к другим продуктам накануне употребления.

Вашу любимую заправку (масло или сметану, различные соусы) храните отдельно до момента употребления салата в пищу. Вы можете наливать немного заправки в пластиковые емкости, обматывать их пищевой пленкой и брать вместе с контейнером. Или носить весь запас заправки в небольшой бутылочке.

Если же вы оставили после себя на кухне бардак, да и вообще на уборку дома из-за напряженного графика работы не остается времени, обращайтесь за клининговыми услугами к профессионалам — mactailor.ru.


1) Яндекс метрика