Еще способы похудения:
Главная » Советы » Помогут ли подсластители потреблять меньше сахара и похудеть?

Помогут ли подсластители потреблять меньше сахара и похудеть?

31acccf93d8a9b7af42ab7a07b0c3b87В статье, посвященной сахарозаменителям натурального и лабораторного происхождения, мы ознакомили вас с разными видами подсластителей, их обозначением на упаковке, а также допустимой и безопасной суточной нормой. В салоне http://narastitresnicy.ru/obuchenie-narashhivaniu-resnits.html вас обучат наращиванию ресниц в индивидуальном порядке или в группе, ознакомят с разными техниками наращивания и ухода за ресницами. В этот раз вы узнаете, есть ли эффект от замены сахара подсластителями, влияют ли они благотворно или негативно на организм и действительно с их помощью можно похудеть.

Для начала хотелось бы обратить ваше внимание на то, что замена сахара его аналогами с меньшей калорийностью, какой бы она ни была полезной для фигуры, возымеет эффект только если вы знаете меру в количестве их потребления. К примеру, добавляя вместо сахара в выпечку стевию, не думайте, что вы можете увеличить количество съеденных кусочков пирожного, кекса или торта. Также не думайте, что добавление сахарозаменителя нейтрализует калорийность других ингредиентов.

И все-таки, чем хороши подсластители? Для диабетиков, как и для тех, кто худеет, подсластители хороши тем, что наш организм не видит в них источника быстрых углеводов, а потому скачка сахара в крови не происходит.

Теперь перейдем к наиболее интересной для нас информации. Отдел питания Виргинского университета провели эксперимент, чтобы узнать, какая разница в пищевых привычках людей, которые питаются в обычном режиме, и тех, кто заменил сахар аналогами.

Для этого людей разделили на две группы. Первая контрольная группа питалась, как привыкла. То есть, люди пили сладкие напитки и ели сладости. Вторая группа людей полностью заменила любые источники сахара на подсластители. Через 10 недель эксперимента выяснилось, что люди из первой группы набрали в среднем 1.5кг, в то время как люди из второй группы сбросили 1кг. Наблюдались также изменения пищевых привычек. Те, кто не отказывал себе в сладком и сахаре, со временем увеличили суточную калорийность потребляемых блюд. У второй группы людей наблюдалось совершенно противоположное поведение – они не только снизили калорийность потребляемых в течение дня блюд, но также появилась тенденция к снижению потребления источников сахара.


1) Яндекс метрика