Еще способы похудения:
Главная » Фрукты и овощи для похудения » Плов с черносливом. Мясные голубцы

Плов с черносливом. Мясные голубцы

Каждя хозяйка всегда желает покорить своих родных и тем более гостей чем-то вкусным и оригинальным. Здесь мы расскроем секреты приготовления вкуснейшего плова с черносливом, а также мясных голубцов. Но, согласитесь, что может быть вкуснее сочного, свежего, ароматного шашлычка? Вряд ли найдется достойный заменитель этой просто и необычайн вкусной еде, которую вы без проблем можете найти по ссылке http://foodlike.kz/menyu/shashlyk.html.

Плов с черносливом

Мясо (баранина, говядина) — 1 кг
Длиннозерный рис — 500 г
Чернослив без косточки — 400 г
Изюм — 190 г (1 стакан)
Лук репчатый, морковь — по 150 г (по 2 шт.)
Вода — 1,250 л (5 стаканов)
Растительное масло — 120 мл (0,5 стакана)
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

plov-s-chernoslivom

Промыть в теплой воде чернослив и изюм, залить кипятком, оставить на 15 минут. Хорошо вымыть и обсушить мясо. Порезать его кусочками, обжарить на разогретом масле. Очистить морковь и лук, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить к мясу и обжарить. Влить стакан воды, тушить до готовности. Посолить, поперчить. Добавить чернослив, изюм, промытый рис, оставшуюся воду. Варить на сильном огне, пока не выкипит вся вода. Сверху вылить растительное масло, потушить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и дать настояться в течение полутора часов.

Мясные голубцы

Капуста свежая белокочанная — 1 кочан
Мясной фарш — 800 г
Рис — 60 г (2 ст. ложки)
Морковь — 75 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Сметана — 250 мл (1 стакан)
Растительное масло — 60 мл (3 ст. ложки)
Томатный сок — 250 мл (1 стакан) или томатная паста — 100 г, разведенная в 250 мл (1 стакане) воды
Соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

mjasnuje-golubcy

Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Если это трудно сделать, положить его в кастрюлю, залить горячей водой и проварить. Срезать утолщения на капустных листьях или отбить их молоточком. Очистить лук и морковь. 1 луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу. Рис промыть холодной водой, добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить небольшое количество фарша, завернуть, обжарить на разогретом масле с обеих сторон и сложить в глубокую кастрюлю. Смешать сметану с томатом, посолить и поперчить. Морковь натереть на терке, вторую луковицу также измельчить, добавить к сметанному соусу и залить голубцы. Накрыть крышкой, тушить до готовности риса и добавить нарезанную зелень. Дать вскипеть, снять с огня.


1) Яндекс метрика