Еще способы похудения:
Главная » питание/напитки для похудения » Питательные батончики

Питательные батончики

батончикиРабота, учеба и прочие повседневные обязанности не всегда дают возможность выделить время на полноценный прием пищи, которых кстати должно быть минимум 4 в течение дня. Да-да, для поддержания хорошей физической формы вам нужно есть часто небольшими порциями, потому в идеале вы должны сделать 4 полноценных приема пищи и два перекуса, состоящих из протеинового коктейля, например, или питательных батончиков. Вы наверняка видели их в супермаркетах, но не в том отделе, где можно купить женские футболки оптом, а вместе со спортивным питанием, кашами и другими интересующими спортсменов вкусностями, но такое нехитрое лакомство можно самостоятельно приготовить дома, а затем брать с собой, чтобы не изнурять организм голодом перед основным приемом пищи. Благодаря добавлению фруктозы и меда батончики получаются очень питательными и содержат большое количество углеводов, необходимых нам в качестве ресурса энергии.

Продукты для приготовления овсяных батончиков:

  • 100г овсяных хлопьев
  • 100г яблочного пюре
  • 2 ст л фруктозы
  • 1,5ст л семян льна
  • 1ст л отрубей
  • 4шт кураги
  • ? ч л пекарского порошка
  • 2ст л меда
  • Соль – по вкусу

В миске замочите в теплой воде курагу минут на 10-15. Тем временем смешайте в емкости хлопья, семена льна и отруби. По истечении указанного времени слейте воду с размягченной кураги, оботрите ее и нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску с остальными ингредиентами, всыпьте фруктозу, пекарский порошок и соль.

Если вы используете жидкий мед, просто вылейте его в миску. Если же засахаренный, то предварительно растопите его на водяной бане. Добавьте также яблочное пюре и перемешайте все ингредиенты. У вас получится липкая крутая масса, довольно рассыпчатая, при этом хлопья не должны быть мокрыми, лишь слегка увлажненными.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень – устелите его пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Переложите массу из миски на противень, сформируйте из нее прямоугольный пласт толщиной в 1 см. для этого можете использовать разделочную доску или тарелку с плоским дном. Процесс выпекания займет полчаса. После этого выньте противень из духовки и, пока тесло не застыло, разделите его ножом на прямоугольные печенюшки и дайте остыть.


1) Яндекс метрика