Еще способы похудения:
Главная » Как стать стройной » Переедание (Аллен Карр)

Переедание (Аллен Карр)

Я никогда не рассматривал процессы еды и переедания обособленно, в отрыве друг от друга. Для меня переедание было просто естественным и обычным делом – вероятно, потому, что я очень любил поесть. Как ни парадоксально, курильщики убеждены, что корень их проблем – любовь к процессу курения. Но на самом деле они ошибаются. Им только кажется, что им нравится курить, – потому что, сталкиваясь с запретом на курение, они чувствуют себя несчастными и обделенными. Точно так же люди, склонные к перееданию, убеждены: их беда в том, что они слишком любят поесть. Но даже если чувствуешь себя несчастным и обделенным оттого, что тебе не разрешают есть, это еще не значит, что переедать тебе нравится.

Люди любят есть, но не переедать. От переедания возникают сначала несварение и изжога, ощущение раздутости, вялость и апатия, а в конечном итоге – лишний жир, психологический и физический дискомфорт.

pereedanije

У переедания есть еще один серьезный недостаток. Угрызения совести и прочие эмоциональные страдания сводят на нет все наслаждение, которое доставляет еда.

С самого начала важно четко отличать нормальное питание от переедания. Нормальное питание – огромное удовольствие. Переедание же создает неудобства и во время поглощения пищи, и после него. А регулярное переедание – прямой путь к болезням и преждевременной смерти.

Люди, склонные к перееданию, прекрасно знают об этих печальных фактах, но, подобно курильщикам, уверенным, что на самом деле им нравится курить, они убеждены, что удовольствие от переедания компенсирует все последствия. Далее я объясню, что это обманчивое впечатление. Переедающие люди несчастны и в процессе переедания, и после него. Потому вы и читаете мою книгу. Смиритесь с этим непреложным фактом!

Отсюда логически вытекают вопросы: «Что такое переедание? Как узнать, переедаю я или питаюсь правильно?» Увы, одного употребления слова «переедание» достаточно, чтобы создалось впечатление, что ваша проблема – обилие еды, следовательно, надо себя в ней ограничивать. А если я попытаюсь заверить вас, что дело не в количестве, а в качестве еды, вы наверняка придете к выводу, что вам будут запрещены любимые продукты и блюда. Нет, следуя моим простым рекомендациям, вы сможете поглощать столько любимой еды, сколько захотите, и не набирать лишний вес. Но о рекомендациях потом. И мой метод избавления от никотиновой зависимости, и «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» подобны советам о том, как выбраться из лабиринта. Очень важно давать их в определенном порядке.

Выше я уже говорил, что к открытию тайны идеального веса меня подвело три факта. Первым и самым важным из них я обязан Белке.


1) Яндекс метрика