Еще способы похудения:
Главная » Фрукты и овощи для похудения » Печем итальянскую фокаччу

Печем итальянскую фокаччу

Focaccia-1В Италии любят и могут печь хлеб. И деревенская лепешка, которую они называют фокачча — всегда просто великолепна! В древние времена ее пекли крестьяне и они начали добавлять в нее все, что попадалось под руку — помидоры, сухие травы, оливки, сыр, лук, и т.д. Позднее, на основе этого блюда возникла пицца. Но фокачча так и осталась вкусным и простом блюдом, которое пользуется успехом по сей день. Оливковое масло, которое является главным ингредиентом, придает этому блюду отменный вкус и пользу. Самое главное — это то, что на приготовление этого блюда не понадобится много продуктов и времени. Форма хлеба может быть круглой, овальной, квадратной. Углубление в хлебе впитывают в себя оливковое масло и травы и придают ему незабываемый аромат.

Конечно, одним из самых популярных блюд итальянской кухни считается пицца. А если вы не в Италии, а в Оренбурге и желаете отведать вкусной пиццы, то вам нужно посетить пиццерию Милано, которая уже давно прославилась вкусной пиццей, быстрой и удобной бесплатной доставкой, постоянными акциями и спецпредложениями и другими замечательными блюдами. Чтобы сделать свой заказ, вам нужно перейти на сайт пиццерии http://pizzeriamilano.ru/.

Ингредиенты:
3 1/4 стакана муки общего назначения
1 стакан воды комнатной температуры
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чашки оливкового масла
1 столовая ложка сухого розмарина
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли.

1 шаг Делаем тесто
Смешайте в миске 3 стакана муки, соль, дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и воды. Замесите эластичное тесто и сформируйте из него шар. Перенесите тесто в миску, слегка вотрите в него оливковое масло.

2 шаг Раскатываем тесто
Возьмите противень, и посыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение приблизительно 60-90 минут. Тесто должно подняться почти вдвое. Разделите тесто на четыре куска одинакового размера. Сделайте из каждой части шар и раскатать скалкой, чтобы шириной около 15 см. Поместите круги теста на подготовленный противень.

3 шаг Делаем начинку
Налейте немного оливкового масла на каждую лепешку и нажмите на них кончиками пальцев, чтобы сформировать ямочки. Сверху каждой лепешки положите сухой розмарин и посыпьте солью. Оставьте тесто на 30-40 минут.

4 шаг Выпекаем хлеб
Разогрейте духовку до 200 градусов. После того, как тесто немного поднялась, поместите лепешки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. После того, как вы вынете фокаччу из печи, смажьте ее большим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью.

Focaccia-2Кулинарные советы

В качестве начинки для фокаччи вы можете брать любые сухие травы,чеснок, оливки, и т.д.

Форма и толщина фокаччи делается по вашему усмотрению.

Не жалейте оливкового масла и щедро смазывайте им поверхность теста. Смажьте оливковым маслом противень для запекания. От этого лепешка будет иметь хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность.

Краткое описание
Все, что нужно для приготовления этого ароматного, вкусного хлеба — вода, мука и оливковое масло. Вы будете наслаждаться отменным вкусом и тонким ароматом, который распространится по всей квартире.


1) Яндекс метрика