Еще способы похудения:
Главная » Советы » Основы приготовления ароматного натурального кофе

Основы приготовления ароматного натурального кофе

gotovit_kofe_1Если Вас спросят, как приготовить лучший кофе, без сомнения, вы начнете с турки, песка и прочих восточных принадлежностей. Но будни прозаичнее наших возвышенных представлений о прекрасном. Спешка современной жизни уже убила не одну мечту о приятном времяпровождении. И нет ничего удивительного в том, что готовить утренний кофе дома многие поручают простейшим кофеваркам, а придя на работу спешат к кофемашинам в углу офиса. Так проще и быстрее. Именно по этой причине аренда кофемашины для дома и офиса в последние годы довольно-таки распространенная услуга.

Питье кофе, так же как и чаепитие — это целая наука и творчество. Так, чай обязательно стоит смаковать из сервиза для чайной церемонии, так же как и для кофе существует соответствующая посуда.

К тому же, как не удивительно, но во многих случаях кофе, приготовленный автоматом, будет ароматнее и вкуснее, приготовленного в утренней спешке между чисткой зубов и переодеванием на работу. Ведь приготовление кофе требует терпения и внимания. Чтобы в результате бдения над туркой получить ароматный напиток, а не мутную обжигающую жидкость темного цвета, нужно не сварить перемолотые в порошок зерна, а лишь заварить их. Вода ни в коем случае не должна кипеть. Знатоки и почитатели настоящего кофе утверждают, что вода при приготовлении кофе не должна нагреваться до + 100°С. Оптимальная температура, при которой нужно снимать турку с огня – +96°С, максимум — до +98°С. Как только пенка начинает подниматься, следует немедленно прекращать греть воду. Пенка немного опустится. Можно повторить процедуру несколько раз. Тогда кофе будет крепче. Но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы пенка прорвалась. Ведь ароматические вещества, которые она сдерживает в напитке, в тот же миг улетучатся.

По этой же причине заваривают кофе в посуде специальной формы – турке. Ее коническая форма – не только приверженность традициям. Узкое горлышко способствует образованию пенки, которая на самом деле есть одним из признаков хорошего кофе. Но с нее улетучивается аромат изысканного напитка. Чем больше площадь поверхности пенки, тем ароматнее пахнет кофе в процессе приготовления, но тем меньше ароматических веществ остается в самом напитке.

gotovit_kofe_2Как видите, потерять изысканный вкус бодрящего напитка элементарно. На секунду отвлеклись, что совсем не трудно, и возмущенное шипение с кухонной плиты говорит Вам: «прощай напиток бодрости и удовольствия, здравствуй, «что получилось»! Готовим кофе не торопясь.

Почему выгодно не покупать, а арендовать кофемашину. Как правило, кофемашина в аренду сдается при условии покупки определенного количества порций кофе у компании – арендодателя. У таких компаний есть широкий выбор кофе различных сортов, а даже небольшой семье вполне по силам «выпить» арендную плату.


1) Яндекс метрика