Еще способы похудения:
Главная » Как стать стройной » О пользе риса для похудения

О пользе риса для похудения

risovaja-dietaРис – древнейшая зерновая культура. По количеству потребления он занимает первое место в мире, оставляя позади пшеницу, а его полезные свойства известны практически каждому. Вместе с тем очень часто возникает вопрос, можно ли есть рис тем, кто старается похудеть. С одной стороны, рис – прекрасный сорбент, выводящий шлаки из организма, с другой стороны – он относится к злаковым, которые отличаются высоким содержанием углеводов.

Если изучить действие риса на человеческий организм, то можно с уверенностью сказать, что это ценный диетический продукт, который можно есть без опасений о возможном вреде для своей фигуры. Речь, сейчас, конечно же, идет не о молочной каше с маслом и сахаром или жирном плове с кусками баранины или свинины, а об отварном рисе и блюдах с его использованием.

Начнем с того, что рис – продукт невысокой калорийности. В 100 граммах сырого риса – 344 килокалории, но в таком же количестве готового риса содержится всего 116 килокалорий. Второй важный момент – углеводы, которые содержатся в данном продукте, относятся к сложным (или медленным), благодаря чему они расщепляются в течение нескольких часов, продлевая ощущение сытости и обеспечивая человека энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности.

О свойствах риса выводить из организма вредные вещества уже было упомянуто. Благодаря этому свойству он выводит лишние соли, токсины и прочие вредные вещества. Похудев с помощью риса, вы сможете щеголять в любом платьице, которое вам понравится на сайте Shafa, привлекая восхищенные взгляды.

Нельзя забывать и о том, что рис богат микроэлементами  и витаминами: в нем есть витамины группы В, а также РР и Е, известный как мощный антиоксидант, задерживающий старение клеток организма. Соединения марганца, железа, фосфора, магния, меди, цинка и селена также играют важную роль в поддержании баланса полезных веществ в организме.

В мире насчитывается более 150 сортов риса, обладающих различными вкусовыми оттенками и питательной ценностью. Наиболее распространены разновидности белого шлифованного риса, однако тем, кто заботится о своей фигуре, стоит обратить внимании на коричневый рис. В нем гораздо больше полезных свойств, при этом он богаче клетчаткой, чем белый, а ценные аминокислоты снижают уровень холестерина в крови.

Благодаря этим свойствам разработано множество вариантов диет на основе риса, помогающих эффективно избавиться от лишних килограммов.


1) Яндекс метрика