Еще способы похудения:

О пользе овса

polza_ovsaКаждый человек в своей жизни хотя бы раз слышал об уникальных полезных свойствах овса. Овёс – это очень неприхотливое однолетнее растение и может выращиваться в любых регионах страны, даже в северных, поскольку не боится заморозков.

В состав этого злака входят очень ценные витамины Е, В6, В1, микроэлементы и минералы, а также клетчатка — очень полезная для кишечника. Благодаря набору полезных веществ, овёс используют для лечения и профилактики самых серьёзных заболеваний. Это очищение организма, лечение желудка, печени, почек, диабета. Овсяная солома является отличным средством от ревматизма, подагры, а также служит мочегонным средством. Наши предки считали овёс источником физической силы и эмоционального подъёма и средством от бессонницы. Овсяная каша – это лучший завтрак.

Овсяный отвар можно пить как чай.

Для этого нужно с вечера залить две ложки овса кипячёной водой(половина литра) и оставить на ночь, утром прокипятить настой в течение 10 мин. И употреблять как чай, только не после еды, а за полчаса до еды. Рецепт «овсяного чая» известен со времён Гиппократа. «Овсяный чай» является общеукрепляющим и средством.

Для того, чтобы использовать овёс как лечебное средство, нужно придерживаться рецептов приготовления и приёма овсяных отваров и настоев. Вот некоторые из них.

Когда организм истощен.

1 л кипящей воды на 1 стакан овса и варить до киселя. Процедить, смешать с молоком в одинаковой пропорции поместить на огонь на 10 мин., затем отвар должен остыть. Положить в отвар 3 столовых ложки меда. Принимать отвар в день три раза по одному стакану в теплом виде.

Язва или гастрит.

Зёрна овса(неочищенные) промыть и высушить. Затем измельчить. Полстакана измельчённой овсяной массы добавить в половину литра воды и полчаса кипятить. Холодный отвар процедить, отжать и добавить воды. Должно получиться 0,6 л кисельной массы. Пить три раза в сутки. Одной заварки должно хватать на один день.

Хронический гепатит.

Полстакана овсяных зёрен промыть, добавить поллитра воды и поставить на 12 дней настаиваться. Затем кипятить полчаса под крышкой. Дать настояться, добавить кипячёной воды, чтобы получилось поллитра настоя. Употреблять по полстакана сразу перед едой.

Грипп.

Промыть стакан овса, залить 1 литр воды и оставить до утра. Утром варить до выкипания половины воды. Пропустить через марлю и выпить в теплом виде в течении дня. В дополнении к этому нужно пить кефир с добавленными в него зубчиками чеснока.

Это лишь некоторые рецепты из большого их числа. Употребляйте кашу и отвары из овса и будьте здоровы.


1) Яндекс метрика