Еще способы похудения:
Главная » Фрукты и овощи для похудения » Новогодний торт «Графские развалины»

Новогодний торт «Графские развалины»

tort_grafskije_razvalinuКаждой из нас время от времени так хочется себя чем-то побаловать вкусненьким, а тем более в Новый Год, который уже совсем скоро! Я вам хочу представить отличный рецепт вкуснейшего торта.

Ингредиенты для безе:

5 белков

1 стакан сахара

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

Для крема:

400 гр сметаны 30%

1 стакан сахара

Такой торт, а также лучшие свадебные торты вы можете заказать прямо по Интернету на этом сайте, где найдете самый большой выбор на цвет и вкус к вашему замечательному празднику.

Безе готовится в духовке при температуре 100 градусов примерно час, проверяется готовность зубочисткой — на ней не должно быть белков. До духовки белки нужно тщательно взбить с сахаром до пиков, чтобы они стояли. Духовка скорее не печет, а высушивает белки.

Выпекаем бисквит:

Белки взбить с сахаром, сахар добавлять понемногу, когда на белках появится рисунок, добавить по одному желтки, все перемешать, миксер отключить. Порциями добавить муку и перемешивать сверху вниз в одну сторону, но процесс не затягивать иначе тесто осядет. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1-2 ст. ложки какао, выпечь два бисквита. Светлый будет основой, а темный порезать на маленькие квадратики.

Крем:

Взбить сметану (25-32%) 400гр. с 1 стаканом сахара.

Готовим торт:

  • Немного крема откладываю для темного бисквита.
  • Смазать основу бисквита кремом и покругу выложить безе, затем выложить второй слой безе на первый, но донышки смазывать кремом чтобы прилипли.
  • Этот торт по технологии делается из одного безе, но я ее немного изменила, поэтому в средину выкладываю темный бисквит что порезан кубиками и перемешиваю с кремом.
  • И так формируем новогодний торт Графские развалины в виде купола, по краям безе, в средине бисквит. Сверху обмазать оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом.
  • Поставить в холодильник для пропитки, вот и все. Если будете делать из одних безе, то их нужно выпечь побольше, просто увеличить кол-во белков для взбивания. А кто не любит какао, то серединку можете делать так же из светлого бисквита.

Только вот сметана меня сегодня подвела, крем жидкий получился, надо было немножко желатина добавить, но дома не было. Еще в жидкий крем иногда добавляю загуститель для сметаны или немного крахмала — тоже выручает.


1) Яндекс метрика