Еще способы похудения:
Главная » Советы » Натуральные и искусственные сахарозаменители, их дозировка

Натуральные и искусственные сахарозаменители, их дозировка

182d658fb03eeb492784c6fef84ae7b6Отправляясь в магазин за очередной закупкой правильных продуктов, вы, возможно, не раз обращали внимание на стенд с разнообразными добавками к вашему питанию. Многие из девушек выбирают сахарозаменители, чтобы избежать дополнительных калорий в рационе, выбирая продукты, они изучают этикетки на наличие сахара и отказываются от продуктов, их содержащих. Но судя по данным статистики, большинство людей потребляют в 2-3 раза больше сахара, чем нам необходимо. Даже если вы усиленно тренируетесь в специальной форме http://octagon-shop.com/snaryazhenie/poyasa_jiletyi/, а интенсивность кардио зашкаливает, связанные с этими продуктами скачки уровня сахара в крови вам не приносят пользы.

Это происходит, потому что производители находят способы нас обмануть. К примеру, сахара они прячут за другими названиями. Вот некоторые из них – Ацесульфам калия (Е-950), Аспартам (Е-951), Сахарин (Е-954), Сукралоза (Е-955), Цикламат натрия (Е-952), они относятся к искусственным сахарозаменителям. Хороши для производителя тем, что каждый из них в десятки или сотни раз слаще сахара. Для вас, естественно, плохи тем, что вы не знаете об их наличии в продуктах и получаете лишнее количество сахара.

Но есть и натуральные варианты альтернативы сахару, которые уже многие опробовали. Если вы не можете отказать себе в сладеньком, поначалу замените его одним из этих продуктов. Пожалуй, мед в разумных количествах является наиболее оптимальным вариантом, ведь калорийность чайной ложки меда составляет всего лишь 64 калории. Стевия в любом виде (таблетки, сушеные измельченные листья) может использоваться для приготовления блюд вместо сахара. Ее даже можно использовать для приготовления выпечки. Обычный белый сахар может быть заменен кокосовым сахаром. В отличие от предыдущих продуктов, кокосовый сахар менее сладок, чем белый. Кленовый сироп, как и мед, благодаря содержащимся в нем элементах способствует выведению из организма свободных радикалов.

Но несмотря на то, что все натуральное кажется нам полезным, у любого подсластителя есть своя дозировка, даже у натурального. К примеру, суточная норма фруктозы, которая содержится в меде, не должна превышать 30г, а вот стевии можно немного больше – 35г. Несоизмеримо меньшее количество искусственных подсластителей вы можете себе позволить в течение суток. Сахарина можно всего лишь 0.2г, безопасная доза сукразита – 0.6г, цикламата – 0.8г, ацесульфама калия – 1г, аспартама – не более 3г.


1) Яндекс метрика