Еще способы похудения:
Главная » Как стать стройной » Моя анорексия

Моя анорексия

Проблемы с лишним весом преследовали меня всю мою сознательную жизнь. Сколько я помню себя , меня никогда не устраивал мой внешний вид. Все окружающие убеждали меня в обратном, говоря что я просто девушка в теле, но это еще больше меня огорчало.

Когда мне было 19 лет я серьезно, но безответно влюбилась. Так как я реально оценивала свои «низкие шансы», то задалась идей похудеть. Сначала я не ела после восьми вечера и устраивала себе активные утренние пробежки, но результата не последовало. Затем я принялась за более кардинальные меры – уменьшила порции еды практически в половину. И естественно отказалась от хлебо-булочных изделий, газировки и копченостей. Тут эффект последовал уже практически через неделю – я начала постепенно терять свой вес. Стоит уточнить, что в начале своего пути я весила 68 килограмм при росте 164. За месяц я успешно сбросила 10 килограммов, но останавливаться мне не хотелось. Я открыла для себя совершенно новое ощущение азарта, от которого как оказалось избавиться крайне сложно.

Бить тревогу начали мои близкие, когда я весила уже 50 килограммов и не собиралась останавливаться. Вернее собиралась, но уже не имела возможности. За эти несколько месяцев я выработала свою схему питания, которая включала в себя только овощи, иногда фрукты и то в мизерном количестве. Вся остальная еда вызывала отвращение.

Когда я не поддалась на уговоры, касаемо приема нормальной, калорийной пищи, мои родители решили обратиться к специалистам. И в медицинском центре мне был поставлен неприятный диагноз «Анорексия». Моим лечением занимались сразу несколько специалистов: терапевт, диетолог и психолог. Лечение включало в себя: психотерапию, диету и медикаментозное лечение препаратом Итомед (который приводит к стимуляции пищеварительной моторики).

anoreksija

Так как анорексия оказывает серьезное воздействие на весь организм , то действовать необходимо как можно быстрее. Самое основное – не дать болезни прогрессировать и остановить ее на начальном этапе. Тут очень важно использовать комплексное лечение: антидепрессанты, витамины и препараты повышающие тонус и моторику желудочно-кишечного тракта (в моем случае Итомед). И конечно же немаловажна поддержка близких и родных людей. Самая основная миссия которых, внушить больному, что проблема существует, а также есть люди, которые помогут с ней бороться. Потому что, как бы там ни было, все наши проблемы несут в себе психологическую основу. И для решения каждой из них нам необходимо для начала найти в себе внутренние силы.

Я благодарна судьбе, что мое окружение смогло мне помочь справится с этим недугом в течении трех месяцев. Конечно я до сих пор нахожусь на контроле, слежу за своим питание. Но я больше чем уверена, что черту под названием «анорексия» я больше не перешагну.

Ирина. Л. Нижний Новгород


1) Яндекс метрика