Еще способы похудения:
Главная » Фрукты и овощи для похудения » Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо – вкусный и довольно сытный салат, без излишней тяжести и жирности. Несколько непривычное, но как оказалось, весьма удачное сочетание авокадо с печеным картофелем, копченной курицей, маринованными грибами и свежими овощами. Соус же добавляет пикантности, соединяет воедино все компоненты салата и по-новому оттеняет вкус авокадо. Очень также важна красивая подача уже готового блюда и то, как вы накроете стол, а антикварное столовое серебро купить вы можете по заданной ссылке.

kurinyj_salat_s_avokado

Авокадо, конечно же, должен быть спелым. Выбрать хороший спелый, но не перезревший плод просто. Во-первых, кожура должна быть глянцевой, блестящей, без каких-либо пятнышек, точечек и пожухлостей – почистив на этих местах, вы обнаружите подгнившие участки. И, во-вторых, при нажатии пальцем, плод должен немножко поддаваться, примерно, как если нажать на спелый тонкокорый лимон.

Ингредиенты:

• Курица, копченная или жаренная – 200 г (1 бедрышко);
• Помидоры – 2 шт.;
• Маринованные шампиньоны – 100 гр;
• Половинка ялтинского (синего) лука;
• Болгарский перец – половинка для украшения;
• Картофель запеченный (если есть) – 2 средние картофелины;
• Авокадо – 1 шт.;
• Зелень – укроп;
• 2 перышка зеленого лука.

kurinyj_salat_s_avokado

Соус:

• Майонез – 2 десертные ложки;
• Французский соус с зернышками горчицы – 1 десертная ложка;
• Лимонный сок из 1/2 спелого лимона;
• Перец черный молотый.

Сделать соус, смешав майонез с лимонным соком и французским соусом, хорошенько перемешать. Курицу нарезать тонкими длинными полосками. Выложить на блюдо, положить немного соуса. После этого снять кожицу с помидора, нарезать тонкими полосками, выложить сверху на курицу, притрусить слегка черным перцем, сверху выложить полукольца лука.

kurinyj_salat_s_avokado

Средними кубиками нарезать картофель кубиками и выложить на лук. Сбрызнуть соусом, и выложить сверху маринованные грибы. Притрусить укропом. Авокадо почистить, вытащить косточку, щедро сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Разложить вокруг основного салата, сверху разбросать тонко нарезанные полоски болгарского перца.


1) Яндекс метрика