Человеческая кровь должна быть слегка щелочной (рН 7:35 до 7:45), рН 7,0 является нейтральным показателем. Ниже 7,0 является кислым, и более чем 7,0 щелочным.
Кислотность организма повышается от стресса, кислой диеты, токсинов и иммунных реакций. Организм пытается компенсировать кислотность, используя щелочные минералы. Если не хватает минералов, происходит накопление кислотности в клетках.
Кислотный баланс: снижает способность организма поглощать минералы и другие питательные вещества, уменьшает энергию, содействует опухолевым клеткам в организме, делает нас более восприимчивыми к усталости и болезням. Наступает так называемый ацидоз. Ацидоз встречается все чаще у современного человека, из-за рациона питания. Мы потребляем слишком много белой муки, сахара и пьем газированные напитки. Мы используем слишком много лекарств и кофе.
Для того, чтобы быть здоровым, наша диета должна содержать 60% щелочных продуктов и 40% кислотных продуктов питания. Если мы уже нарушили баланс, изначально рацион должен состоять из 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов.
Щелочные продукты в основном — фрукты, овощи, чечевица, специи, орехи и семена. Кислотные продукты — мясо, рыба, курица, яйца и мучные продукты. Перечень для тех, кто пытается вернуть свой баланс. Кислая среда является гарантией плохого состояния здоровья. Секрет здоровья – баланс кислот.
Высоко щелочные:
- лимоны
- арбуз
- кайенский перец
- финики
- дыни
- петрушка
- водоросли
- винограда
- спаржа
- киви
- груши
- ананас
- изюм
- овощные соки
Средне щелочные:
- яблоки
- абрикосы
- авокадо
- спелые бананы
- финики
- инжир
- чеснок
- грейпфруты
- капуста
- персики
- горох
- свекла
- брокколи
- апельсины
- картофель
- малина
- земляника
- редис
- яблочный уксус
Слабо щелочные:
- миндаль
- вишня
- кокос
- огурцы
- баклажаны
- помидоры
- яичный желток
- репа
- козье молоко
- оливковое масло
- соя
- пророщенные семена
- тофу
- дрожжи
Нейтральные:
- сливочное масло
- коровье молоко
- йогурт
Слабо кислые:
- рожь
- черника
- овсяные хлопья
- сыр
- горох
- мед
- кетчуп
- кленовый сироп
- горчица
- маслины
- сливы
- попкорн
- рис
- семена
- соевый соус
Средне кислые:
- фруктоза
- горчица
- хлеб
Сильно кислые:
- искусственные подсластители
- пиво
- коричневый сахар и простой
- безалкогольные напитки
- шоколад
- сигареты
- кофе
- рыба
- мука
- торты и пирожные
- соленья
- вино.