Еще способы похудения:
Главная » Как стать стройной » Как сжечь подкожный жир

Как сжечь подкожный жир

Вопрос о том, как сжечь подкожный жир, волнует не только бодибилдеров перед соревнованиями, но и простых смертных. Безусловно, для похудения необходимы достаточные физические нагрузки и сбалансированное питание. Однако дополнительно можно употреблять различные сжигатели жира.

Существует немало пищевых добавок и препаратов, например, жиросжигатели кленбутерол, пиридоксин, L — карнитин, кофеин и др. У них всех есть свои противопоказания. Альтернативой могут стать натуральные продукты, способные сжигать жиры.

1. Грейпфрут. Достаточно двух — трех долек после еды. Есть их нужно полностью (с перепонкой между дольками). Грейпфрут регулирует уровень инсулина, обладает желчегонным эффектом.

2. Ананас. Несмотря на то, что содержащийся в нем бромелайн нейтрализуется желудочным соком и из-за этого не может расщеплять жиры, ананас способствует перевариванию и притупляет чувство голода.

3. Вода. При её недостатке в организме замедляются метаболические процессы. Поэтому важно выпивать 2 литра воды в день.

4. Молочные продукты (кроме молока). Сыворотка, нежирные йогурты, творог, кефир и прочие помогут сбросить лишний вес и улучшить работу пищеварения.

5. Зеленый чай. Выводит токсины, нормализует обменные процессы.

6. Красное вино. Замедляет формирование отложений жира. В лечебных целях употреблять не более полстакана в день.

7. Малина. Достаточно съедать по полстакана до еды.

8. Лук и чеснок. Помогают сжигать жиры. Не рекомендуется при язве желудка, заболеваниях кишечника и почек.

9. Корица. Четверть чайной ложки в день, съеденная во время еды, снизит уровень сахара.

10. Папайа. Употреблять во время еды либо непосредственно до/после.


1) Яндекс метрика