Еще способы похудения:
Главная » Ягоды и травы для похудения » Искусство приготовления каши

Искусство приготовления каши

Еще в древней Руси, каша являлась любимым блюдом в простом народе. Существует множество разновидностей каши. Каша изготавливается из крупы, именно по крупе то и определяется вид каши, она может быть гречневой, манной, перловой, пшенной, рисовой и так далее. Также каши имеют разную консистенцию, от жидких состояний до вязких. На первый взгляд может показаться, что приготовление каши дело простое, но это не совсем так. Необходимо правильно варить кашу, чтобы она была вкусной и полезной. Кроме вкусных каш, одним из лучших блюд в русской кухне есть вкусные пироги. Пироги на заказ с доставкой в Москве находите по этой ссылке.

Каша варится по строго определенным правилам, и если их нарушить, то она может пригореть или получиться с комочками. Чтобы такого не было, необходимо помнить довольно-таки простые правила.

Изначально, вам нужно определиться какого типа кашу вы хотите приготовить. Ведь для различных видов каши, жидких, рассыпчатых или вязких, нужно помнить пропорции воды. В зависимости от густоты каши, вода наливается пропорционально крупе.

Следует помнить, что необходимо перебирать крупу перед готовкой. А также не забывайте промыть кашу. Для получения каши без комочков, не забывайте ее помешивать.
Станет ли каша жидкой или густой, зависит от объема воды. Количество воды определяется следующим образом. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы – для рассыпчатых каш. В 3-4 раза для вязких каш. И 4-5 раз для жидкой каши.

kasha_1Метод варки каши изначально заключался в следующем. В русскую печь помещали горшок с крупой, залитой водой, и отпаривали 5 часов. Каша получалась ароматная и вкусная. Конечно же, она не идет в сравнение с современными пакетированными кашами быстрого приготовления.

В наше время существует множество каш быстрого приготовления. Удобство заключается в том, что пакетик помещается в кастрюлю и варится согласно рецепту, некоторое время. После этого пакетик вскрывается, и каша выкладывается на тарелку. Специи же добавляются уже после. Быстрота и питательность позволяет любому насладиться кашей.

Кашу чаще всего подают к завтраку, с маслом, молоком или даже сахаром. А также делают в виде гарнира к горячим блюдам, например котлетам, запеченной рыбе или курице.


1) Яндекс метрика