Еще способы похудения:
Главная » Ягоды и травы для похудения » Глоток свежести: подробный рецепт Мохито

Глоток свежести: подробный рецепт Мохито

Мохито-король лонг дринков, его история начинается с Кубы. В XVI веке пиратские сборы проходили на острове свободы, называвшемся также родиной рома. Крепкий напиток корсары разбавляли цитрусами и мятой, что являлось одновременно предупредительной мерой вирусов и средством от утреннего похмелья.

XX век ознаменовался финансовым кризисом и сухим законом США. Американцы ринулись на Кубу, наслаждаясь возможностью выпивать. Излюбленное пойло янки-джулепп, состоящий из смеси ледяного виски, лимона и мяты. Островитяне, производившие недорогой ром, придумали сменить на него виски в любимом американском коктейле, наживая на этом приличное состояние. Название алкогольного напитка поменялось, теперь он звался «Мохито», что в переводе означает «влажный».

В состав настоящего Мохито входит 6 ингредиентов:

  • ром белый;
  • содовая;
  • сахарный сироп;
  • мята;
  • свежий лайм;
  • много льда.

Приготовление коктейля не требует особых навыков или приспособлений, достаточно перемешать содержимое в высоком бокале.

Сейчас заведения предлагают различные варианты алкогольных рецептов Мохито , но истинный бармен должен следовать правилу шести составляющих.

Рецепт Мохито в домашних условиях

Приготовить самому освежающий лонг можно без усилий. Всё, что необходимо, — наличие нужных компонентов.

Для рецепта понадобится:

  • 50 мл белого рома;
  • 50 мл содовой или газированной воды;
  • 2-3 ложки сиропа;
  • 4 листика свежесорванной мяты;
  • ½ лайма;
  • колотый лёд.

Требуемый инвентарь:

  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • широкая соломинка;
  • длинная ступка.

На дне бокала ступкой подавить траву. Уловив запах свежести, приступить к лайму. Из нескольких долек выжать сок, примерно две ложки, остальные размять. Цитрус выпустит эфирные масла, придающие коктейлю уникальный вкус. Добавить сахарную смесь, всыпать лёд, приблизительно на ⅔ бокала. Залить всё крепким ромом и содовой. Перемешать слегка соломинкой и можно утолять жажду.

Особенности приготовления

Освежающий лонг имеет тонкости, зная которые бармен творит чудеса.

  • Ром брать только белый-он мягче тёмного, приятней на вкус и даёт хороший цвет.
  • Сироп варится из коричневого сахара и воды, соотношение 1:1. Главное-сразу его охладить.
  • Мята чем свежее, тем лучше. Сушеная подходит, но не даёт столько аромата.
  • Лайм должен быть спелым, пахучим, свежим. Охлаждать его не обязательно.
  • Содовая идеально подходит для утоления жажды, не нужно заменять её на сладкие аналоги. Максимум-газированная вода без подсластителей.
  • Льда понадобится много. Нельзя использовать кусковой-алкоголь быстро впитается, вкус изменится. Лёд важно поколоть-замотать пакет бумагой и отбить молотком.

Коктейль бывает безалкогольным, что радует детей, беременных, стариков, мечтающих освежиться в жару. Вместо рома можно добавить любой прозрачный напиток и Мохито готов.


1) Яндекс метрика