Еще способы похудения:
Главная » питание/напитки для похудения » Есть сырые или вареные яйца?

Есть сырые или вареные яйца?

иичкиЯйца приняты за эталон белковой пищи. Считается, что протеин, содержащийся в белке, на 100% усваивается организмом. Это уже выяснено давным-давно. Этот деликатес – прекрасный обед, завтрак и ужин, яйцо годится и для перекусов. В рацион набирающего массу или худеющего человека безусловно должны входить яйца как один из оптимальных источников белка. Но яйца все равно вызывают немало споров, не меньше иногда возникает споров относительно того, где девушкам провести свои посиделки или девичник! В ответ на последний вопрос советуем посетить http://pearlspa.com.ua/spa-devichnik спа салон, где можно в сауне провести девичий вечер. Но это не единственная услуга, которую они оказывают, вы можете посетить любые другие процедуры, перечень которых есть на сайте.

Любители поспорить по любому поводу иногда сталкиваются мнениями относительно того, какие яйца полезнее – белые или коричневые. Ответ на этот вопрос однозначный, а для наблюдательных людей даже очевидный: белые и коричневые яйца одинаково полезны. Разница лишь в том, что первые снесены светлыми курами, как правило, европейскими породами, а вторые – азиатскими, темными. Вопрос дискриминации по цветовому признаку можно считать закрытым.

Гораздо больше ожесточенных дискуссий вызывает вопрос – полезнее есть сырые или вареные яйца? Многие применяют мнение, правдивое относительно овощей – сырое, значит, полезное. Ведь так, при термической обработке овощи, как и другие продукты, теряют большое количество витаминов и всех полезных веществ, в них содержащихся. Но это не относится к яйцам.

В ходе эксперимента было установлено, какой из видов белка – сырой или вареный – усваивается быстрее и эффективнее используется организмом для собственных целей, в основном для строительства мышц.
Экспериментально доказано, что в сутки организм усваивает вареное яйцо на 91%, а сырое – всего лишь на 50%. Благодаря изменениям, которые происходят в яйцах из-за термической обработки, полезные вещества из них лучше всасываются в желудке. В то же время сырой белок быстрее отправляется из желудка в тонкий кишечник, в котором происходит впитывание организмом питательных веществ. Казалось бы, это ведь то, что надо! Но с сырыми яйцами этот фокус не работает. Лучше для нашего организма от того, что яйца быстрее отправляются в кишечник, они не стали.

Но возникает новый вопрос – если яйца усваиваются не на 100%, а на 91%, что происходит с остальными процентами? Они остаются в кишечнике, причем, остаются там на слишком длительный период. Чтобы избежать проблем с работой жкт из-за неусвоенного белка, потребляйте больше клетчатки, которая позволит быстрее вывести невостребованный организмом остаток.


1) Яндекс метрика