Еще способы похудения:
Главная » питание/напитки для похудения » Что такое безглютеновая диета?

Что такое безглютеновая диета?

Безглютеновая диета предполагает отказ от продуктов, содержащих белки клейковины. Такое ограничение жизненно необходимо при аллергии на пшеницу или целиакии, аутоимунном заболевании. Но не только — сегодня все больше специалистов по питанию рекомендуют хотя бы на время отказаться от глютеносодержащих продуктов, чтобы оценить эффект. Диета без глютена помогает похудеть, улучшить обмен веществ и даже привести в порядок нервную систему. Хотите проверить? Попробуйте приготовить вкусные блюда по нашим рецептам для безглютеновой диеты!

Рецепты безглютеновой диеты: тушеная яблочно-пряная свинина с луком и рисом

Натуральное мясо на безглютеновой диете можно употреблять без раздумий: если не добавлять в него магазинные готовые соусы и не загущать блюдо глютеносодержащей мукой, любые составные мясные деликатесы остаются безопасными. Тушеная яблочная свинина с пряностями и луком — простое в приготовлении и пикантное блюдо для всей семьи (замените сидр яблочным соком, если за столом будут дети). Подавайте свинину с рисом: любые сорта этого злака не содержат глютена. Овощи также станут достойным диетическим гарниром!

bezgljutenovaja-dieta

 

Ингредиенты: 1,5 кг освобожденной от видимого жира и кости свинины (лопатка или постная часть окорока), нарезанной на кубики ок. 2 см., 4 средних размеров луковицы (нарезанных полукольцами), 500 мл яблочного сидра или яблочного сока, вода, 2 мелконатертых яблока сорта гренни смит (без кожуры), растительное масло, соль, свежесмолотый черный и красный острый перец, семена горчицы (не готовая горчица из магазина!).

Приготовление:

  1.  Протушить лук в небольшом количестве соленой воды до мягкости, переложить в сотейник.
  2. В небольшом количестве растительного масла на сковороде на сильном огне обжарить нарезанную кубиками свинину со всех сторон (около 7 минут). Переложить мясо в сотейник к луку.
  3. Перемешать лук и мясо, добавить в сотейник яблочный сок (можно пополам с водой), накрыть крышкой, тушить на минимальном огне 1 ч 15 минут.
  4. Спустя указанное время добавить натертые яблоки, специи, соль, перемешать, тушить все вместе 15 мин.
  5. Открыть крышку, слегка прибавить огонь и готовить еще 5 мин, интенсивно помешивая. Проверить на соль и перец, при необходимости добавить приправ. Подавать с рисовым или овощным гарниром, можно посыпать нарубленной петрушкой или кинзой.

Рецепты безглютеновой диеты: фасолевый салат багула с зеленью и чесноком

Садовая фасоль, известная также как бобы фава, любима садоводами за неприхотливость и способность улучшать плодородие почвы. Бобы фава — основа множества блюд ближневосточной и средиземноморской диеты. Они хорошо хранятся, отлично комбинируются со множеством добавок и являются ценным источником растительного белка. И, что важнее всего на безглютеновой диете, абсолютно не содержат подозрительных веществ.

bezgljutenovaja-dieta

 

Ингредиенты: 400 гр бобов фава, 50 мл оливкового масла первого холодного отжима, 6 столовых ложек мелконарубленной зелени, 1 чайная ложка порошка кумина, 4 зубчика чеснока, растертых в пюре, сок одного лимона, соль, перец.

Приготовление:

  1. Бобы замочить на ночь, после чего слить воду, залить свежей, слегка подсолить и варить около 50 минут на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.
  2. У готовых бобов слить жидкость, переложить их в большую миску.
  3. Смешать заправку из остальных ингредиентов, заправить бобы, дать салату настояться 30 минут.

 


1) Яндекс метрика