Еще способы похудения:
Главная » Как стать стройной » Чем вредны газировки

Чем вредны газировки

газировкиС наступлением жары приходит острая необходимость время от времени охлаждаться любыми доступными способами. Одни из них – освежающие напитки. Но многие из нас делают выбор в пользу сладких газированных напитков, нанося ущерб не только своей фигуре, над которой так усиленно работали в зале, но и здоровью организма в целом. Советуем вам пересмотреть способы утоления жажды в летний зной.

Раз уж наш ресурс посвящен методам сохранения и улучшения фигуры, начнем с нее. Стакан сладкого газированного напитка содержит примерно 5 ложек сахара. Например, в банке Pepsi 0.33л содержится 8 кусков сахара, в «Кока-Коле» – 6.5 кусков, а популярный напиток «Швепс» содержит 4 куска сахара. Сахар – чистый углевод, чрезмерное потребление которого приводит к сахарному диабету, ожирению, проблемам с венами и сосудами, а также к кариесу. Если вы уже заметили первые признаки кариеса, рекомендуем уже на этом этапе посетить стоматологию. Калорийные газированные напитки на короткий срок приглушают чувство голода, но в последствии никак не сказываются на количестве потребляемой пищи. В процессе переработки газировок организм утилизирует их в виде жировых отложений под кожей и на внутренних органах.

В качестве основы газированных напитков используются различные кислоты – ортофосфорная, лимонная или яблочная. Все они в большей или меньшей степени разрушают костную ткань, из-за чего у людей, потребляющих газированные напитки в больших количествах наблюдается хрупкость костей. Это даже не вопрос фигуры, а вопрос вашей жизни и безопасности. Особенно безрассудно поступают родители, прививающие любовь к газировкам детям в период формирования скелета.

Чем завлекают нас газировки? Не в последнюю очередь – аппетитным запахом фруктов и ягод. Но если посмотреть на этикетку, то обнаружите, что вместо натурпродукта в составе напитка лишь химические соединения, полученные путем смешения реактивов. Ни фруктов, ни ягод. Аналогичная ситуация с красителями. Лимонад не потому ярко-желтого цвета, что в нем очень много сока настоящего лимона, а потому что производитель, зная слабости потребителя, не пожалел красителей. А чтобы все это лучше хранилось, в подкрашенную кисло-сладкую воду добавляется углекислый газ, разрушающий микрофлору кишечника.

Теперь у вас есть несколько причин вместо газировок готовить компоты, смузи, фреши и другие освежающие напитки, при этом не забывая о суточной норме чистой негазированной воды для вашего веса.


1) Яндекс метрика