Еще способы похудения:
Главная » Фрукты и овощи для похудения » Чебурек плюс фантазия!

Чебурек плюс фантазия!

Это блюдо пришло к нам с Востока. И представляет собой пирожок, слепленный из пресного теста наподобие большого вареника с начинкой из сырого мясного фарша с большим количеством лука и специй. Выпекаются чебуреки в раскаленном растительном масле. Тесто для них делается простейшее: вода, соль, мука. Поверьте, чебурек не станет вкуснее, если тесто сделать, например, на кефире, добавив яйцо и разрыхлитель. Да и вместо чебурека тогда получится уже совсем другое блюдо.

Простое чебуречное тесто (вымешивать его нужно очень хорошо) обладает множеством достоинств: тонко раскатанное, оно не рвется при выпечке и в то же время не становится жестким. А самое главное (и в этом основная прелесть чебурека) – в процессе выпечки тесто пропитывается соком начинки и становится очень вкусным. Но самые вкусные чебуреки с приготовленым домашним фаршем, который вы можете сделать с помощью мясорубки Panasonic.

chebureki

А начинки для чебурека нужно совсем немного: не более столовой ложки. Слепив чебурек, сожмите его между двумя ладонями так, чтобы вышел воздух, иначе на сковороде он может раздуться и лопнуть. Не кладите чебуреки в недостаточно разогретое масло: они получаются «резиновыми».

И все-таки есть еще два варианта чебуречного теста: во-первых, завести его можно на очень горячей, почти кипящей воде, во-вторых, в эту воду можно добавить 3-4 столовых ложки растительного масла. В первом случае тесто приобретет некоторую воздушность, во втором – станет похожим на слоеное. Но яйца и разрыхлители по-прежнему противопоказаны!

А вот с начинкой не грех поэкспериментировать, хотя это уже не будут классические чебуреки. В мясной фарш можно, кроме лука, добавить тонко нашинкованный болгарский перец или нарезанную очень маленькими кубиками тыкву (кабачок тоже сгодится). В том и другом случаях в начинку неплохо добавить мелко натертую морковь.

Неповторимый вкус – у чебуреков с курятиной. Для приготовления этого блюда режем подмороженное филе очень тонкими пластинами поперек волокон: подтаяв, они распадутся на маленькие кусочки. Добавляем лук, морковь, специи. Очень хорошо сочетаются с куриным мясом кабачок и тыква.

Своеобразный вкус приобретает мясной фарш, если добавить к нему пропущенные через мясорубку грубые капустные листья или даже очищенную кочерыжку. Кстати, из такого фарша хороши и котлеты, а также тефтели.

chebureki

Но вернемся к чебурекам. Можно сделать для них начинку и картофельного пюре, заправленного спассерованными луком и морковью, подойдет и тушеная капуста, в которую неплохо добавить в конце приготовления два-три сырых яйца. Очень вкусны чебуреки с начинкой из любого сыра (трем его на крупной терке). Можно использовать подсоленный творог, смешанный с яйцом, хорошо добавить в эту массу мелко нарезанную зелень.

А к чаю можно испечь сладкие «чебуреки». Для них используем тесто, приготовленное на горячей воде с растительным маслом. А начинку делаем из сладкого творога, добавив в него изюм. Но в тесто сахар не кладем!

И, наконец, праздничный вариант сладких «чебуреков»: для начинки смешиваем измельченные грецкие орехи, слегка распаренный изюм и сахар. Приятного аппетита!


1) Яндекс метрика