Еще способы похудения:
Главная » Как стать стройной » Борщ из индейки для диеты Дюкана

Борщ из индейки для диеты Дюкана

borsch_iz_indejki_1Традиционное блюдо многих словянских кухонь — борщ. Это слово действует на нас умиротворяющее, вызывает чувство достатка и уюта в доме. Ведь часто можно услышать, как измеряют семейный достаток при помощи борща. Борщ может быть бедным – постным, а может быть богатым, когда он сварен с обилием мяса и свежих овощей. Традиционно принято считать, что борщ – это первое, но ведь его состав позволяет назвать его и салатом, и основным блюдом, и, конечно же, первым.

Хозяйки всегда любят экспериментировать во время приготовления борща, добавляя определенные ингредиенты, заменяя одни другими. В этот раз и я решила немного отступить от привычного шаблонная приготовления. На данный момент я стараюсь придерживаться диеты Дюкана, в которой дозволено поглащать четко указанные в перечне продукты.

Один из «зеленых» разрешенных продуктов – индейка. Именно на основе частей этой домашней птицы я попробовала сварить борщ. Отчаянные приверженцы диеты Дюкана оценят мой рецепт. Он идеально вписывается в требования фазы круиз.

borsch_iz_indejki_2Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Крыло индейки;
  • Капуста (не молодая) – 1 небольшая;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла (буряк) – 1 шт.;
  • Картофель (недопустим по Дюкану, но муж потребовал) – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перетертая домашняя томатная масса или томатная паста;
  • Чеснок – 2 зубика;
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек на выбор;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сметана (непременно нежирная);

Начинаю всегда с бульона, для его приготовления воспользовалась только половиной крыла, так как оно огромное. Заливаю крыльце индюшки водой в кастрюле, довожу до закипания и выливаю воду из гигиенических и диетических соображений. Промываю мясо, смываю мясную накипь и со стенок кастрюли, набираю чистую воду из фильтра, опускаю крылышко, маленькую морковку (или половинку большой), маленькую луковицу и специи, ставлю вариться. Далее зажариваю тертую морковь и порезанный лук, отправляю в кастрюлю. Режу соломкой свеклу, обжариваю ее с чесноком и томатной массой, добавляю в бульон. Шинкую соломкой капусту, кубиками картошку. Оставляю все это кипеть минут 5, а после этого добавляю специи (соль и приправу) по вкусу. После этого провариваю еще минут 15, выключаю, кидаю зелень и оставляю закрытую крышкой кастрюлю настояться. В тарелку кладу немного сметаны, наливаю готовый наваристый, но одновременно диетический борщ, отрезаю от крыла немного мяса и наслаждаюсь невероятным вкусом!


1) Яндекс метрика