Еще способы похудения:
Главная » питание/напитки для похудения » Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

лососевый стейкМорепродукты – очень важная пища в рационе всех, в том числе тех, кто следит за фигурой. Из нее мы получаем белки, полезные жиры, большое количество незаменимых микроэлементов для здоровья всего организма. Достаточное количество морепродуктов в рационе исключительно благоприятно отражается на вашей фигуре, состоянии волос и кожи. А закрепить результат поможет процедура карбонового лазерного пилинга у лучших специалистов вашего города. Те, кто сидит на диете, зачастую опасаются красной рыбы. Но при правильном приготовлении она может стать даже сытным ужином, как и креветки с овощами.

Для приготовления сытной, но легкой рыбы в фольге вам понадобятся такие продукты:

  • 2 стейка рыбы (лучше красной);
  • 1 помидор;
  • ? луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец

Приготовьте противень. Для этого устелите его фольгой. И сделайте своеобразную подушку для стейков. Порежьте лук по своему усмотрению, лимон нарежьте дольками и выложите лук с лимоном на противень. Стейки посолите и поперчите, выложите на овощную подушечку, свержу положите ломтик томата и лавровый лист. Оберните фольгой и запекайте примерно полчаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

А чтобы приготовить креветки с овощами, нужны такие ингредиенты:

  • ? кг замороженных неочищенных креветок;
  • 200-250г брокколи;
  • 1 большой сладкий перец;
  • по вкусу – имбирь, чеснок и зеленый лук;
  • растительное масло
  • соевый соус

Промойте креветки и обсушите их бумажными полотенцами и очистите. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, при желании можно добавить и другую зелень по своему усмотрению. Брокколи разделите на соцветия или произвольно нарежьте. Если капуста замороженная, дайте ей предварительно немного оттаять.

Желательно использовать для обжарки сковороду вок, но подойдет и другая сковорода с толстыми стенками и дном. Разогрейте в ней растительное масло. Первыми обжарьте креветки до розововатого цвета. Когда креветки закрутятся, высыпайте в сковороду чеснок и имбирь, помешивая, обжаривайте минуту, затем добавляйте овощи и через несколько минут – соевый соус. Можно сбрызнуть блюдо лимонным соком перед подачей и посыпать измельченной зеленью.


1) Яндекс метрика