Еще способы похудения:
Главная » Ягоды и травы для похудения » Балуем себя полезными вкусняшками

Балуем себя полезными вкусняшками

Все мечтают хорошо выглядеть. Иногда для этого приходится прибегать к диетам. Если вы любите сладкое, вовсе не обязательно отказываться от вкусняшек и любимых сладостей. Мы предлагаем вам найти полезные сладости без сахара. Вы и наслаждение получите, и фигуру не испортите!

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г маковой начинки;
  • 300 г сливок либо молока;
  • 30 г желатина;
  • сахар-песок (по вкусу).

poleznuje-deserty

Как приготовить:

  1. Желатин заливают 50 мл молока и готовят его, согласно инструкции. Если взять быстрорастворимый, его достаточно будет только залить горячим молоком.
  2. Творог перетирают на сите либо взбивают при помощи блендера. Туда отправляют начинку из мака и снова вымешивают. Далее к смеси отправляют сливки и перемешивают. Поскольку начинка из мака сладкая, можно сахар не добавлять.
  3. Желатин размешивается до растворения, процеживается и тоненькой струей вливается к творогу, параллельно перемешивается. Готовую массу распределяют по формам и кладут до остывания в холодильник.

При желании десерт поливают вареньем.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ КОНФЕТКИ

Для основы конфет:

  • по 2/3 чашки хлопьев овсяных, фиников, орешков кешью (замоченных заранее на 4 часа);
  • 1/8 чайной ложечки гималайской соли.

Для глазури:

  • 1/8 ложечки ванили;
  • по 2 ложки кленового сиропа и масла кокоса.

poleznuje-deserty

Как приготовить:

  1. Блендером измельчают орешки, хлопья и финики. Затем бросают соль и из смеси формируют конфеты. Их кладут в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Кокосовое масло топят на маленьком огне, перемешивают с сиропом и ванилью. Десерт достают из морозилки и окунают в глазурь. Сладости снова отправляют на холод.

 

МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ

  • 0,5 кг яблок;
  • 25 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • Вода.

poleznuje-deserty

Как приготовить:

  1. Яблоки чистят от кожицы, убирают семена и натирают. Фрукты кладут в кастрюлю, в нее кладут сахар по вкусу с учетом сорта яблок.
  2. Желатин готовят, согласно инструкции. Яблоки тушат медленно, чтобы они стали мягкими. Если понадобится, добавляют немножко воды. Кастрюлю снимают, добавляют подготовленный желатин и хорошенько перемешивают.
  3. Яблочную массу выкладывают по формочкам и убирают в холодильник.

КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТКИ

  • 1 ложка меда;
  • 100 г творога;
  • 7 – 8 штук миндаля;
  • 2 – 3 ложки стружки кокоса.

poleznuje-deserty

Как приготовить:

Творог смешивается с медом и стружкой. Из полученной массы формируются конфеты, и в каждую кладут по одной миндалине. Сладости обваливают в стружке кокоса и отправляют на пару часов в морозильную камеру.


1) Яндекс метрика