Еще способы похудения:
Главная » Советы » 9 заветных правил итальянской кухни

9 заветных правил итальянской кухни

Итальянцы уверены, что их кухня – самая здоровая кухня в мире. Секрет приготовления итальянских блюд очень прост: в списке ингредиентов находятся овощи, фрукты, морепродукты, мучные изделия из муки грубого помола, оливковое масло и травы. Ну и, конечно же, как же без вкусной итальянской пиццы? На сайте sbarro.by вы найдете лучшую пиццу с быстрой доставкой и приятной ценой.

italyanskaya-kuhnya

Это нужно знать

К потреблению пищи итальянцы относятся, как к некому ритуалу, поэтому с основными правилами итальянской кухни туристу следует ознакомиться заранее.

1. Прежде всего нужно обратить внимание на потребление кофе. В России кофе привыкли пить тогда, когда захочется, в Италии же на вкушение кофе в режиме «когда хочется» можно получить множество неодобрительных взглядов. Кофе принято пить во время десерта, но ни в коем случае не во время основного приема пищи. Капучино и латте употребляют во время завтрака, а после обеда – эспрессо.

2. Во время трапезы не принято говорить о делах и заботах. Разговоры за столом ведутся только о рецептах и деликатесах.

3. Хлеб нельзя употреблять вприкуску с пастой, а пасту ни в коем случае нельзя резать ножом – только наматывать на вилку.

4. Прописная истина, известная во всем мире: белое вино – к рыбе, красное вино – к мясу.

5. В гостях не принято накладывать к себе на тарелку слишком много еды, но и пустой ее оставлять тоже нельзя. Также нельзя класть на одну тарелку со вторым блюдом салат в качестве закуски – это будет считаться дурным тоном.

6. Итальянцы с подозрением относятся к сложным для приготовления блюдам. Вся их еда необычайно проста – например, обжаривание овощей на оливковом масле с добавлением ароматных трав и чеснока, а лучшим соусом считается то же оливковое масло, смешанное с каплей уксуса. Кетчуп и майонез используют только туристы и приезжие, вызывая искреннее удивление у итальянцев.

italyanskaya-kuhnya

7. Сыр, по мнению итальянцев, не сочетается с рыбой и морепродуктами.

8. Алкоголь принято употреблять только вместе с приемом пищи, иногда разбавляя его водой.

9. В отличие от российских магазинов и рынков, в Италии не принято голыми руками трогать овощи и фрукты. Для этого в магазинах есть специальные перчатки из полиэтилена, а на рынке продавец сам выберет нужный продукт для покупателя.

В Италии принято выращивать свои овощи, и даже если земельный участок очень мал – настоящий итальянец обязательно посадит там томаты для своего салата. Еда для итальянцев считается большим удовольствием, они умеют ее смаковать и знают в ней толк. Посещение Италии и вкушение итальянской кухни никогда никого не оставит к ней равнодушным, а яркие вкусы действительно здоровой еды надолго останутся в памяти.


1) Яндекс метрика